注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

释&爱!

不属于自己的爱只能坦然的释怀!

 
 
 

日志

 
 

同桌,你叫什么名字?  

2011-03-10 08:15:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

抱歉,我居然忘了你的名字,可我却深深记得你讲过的话,可能我们不会再有什么交集,可是你的话会影响着我一生,我会记得你,虽然不知道你叫什么了。

 

是春天吧,五月的春天,已经没有了冬天的寒意,伴着初夏的脚步,我们已经脱去厚重的衣服,男生们已经可以赤膊打篮球。你边穿衣服边在位子上坐下,突然大叫道:“呀!居然有蜘蛛网!”我一看,真是的,一只米粒大的蜘蛛在我桌脚和他的桌脚上织了张网,悠哉的在守在网中间。他问我:“你知道这代表什么吗?”自恋的我以为他会说什么有缘啊什么的,他的回答让我恍然——“这证明我们沟通太少!我们得多交流。”

同桌,你叫什么名字? - 瓶子 - 释爱!

 

 

高三集体学生都搬到另外一个校区,那个校区偏僻可环境好,是学习的好地方,生态好到不行,老师外出散步回来会碰见蛇,教室会有清理不完的蜘蛛网,累了一天的我们晚上回到宿舍还得和蚊子苦战,站在教学楼的二楼看不到宿舍,只隔十几米,中间就全是树。

同桌,你叫什么名字? - 瓶子 - 释爱!同桌,你叫什么名字? - 瓶子 - 释爱!
 

 

 

说实话,高三的下学期是我不愿想起的时光,因为学校为了提高升学率,好的更好,将班上倒数的四五位重新编班,不是碰巧,我就从三(13)班编到了三(8)班,和以前一起学习了两年半的同学分开怎是一个“不舍”可以道的明,说实话,我现在都还不满学校当时的做法。那时心情是极度的不好,刚开始,我们这些被“遗弃”的孩子都还哭过,本来沉默的我到了新班更加沉默了,不想和新面孔有太多接触(尤其是贪玩的男生),可是班上大多数都是男生,下课上课都是闹哄哄的,好不热闹。也不知是什么时候,我们前排的女生中间就坐进来了个男生,做在了我的旁边。他应该是为了他右边的女孩坐过来的,因为他们以前同班,还有同样的热爱——唱歌,自习课上他们也会一同听歌。他时不时会来问我:“我会不会影响到你学习?”“不会!”每次我都这么回答,他还问我要了两次“Kiss goodbye”的歌词,第一次是在班上大声问谁会唱Kiss goodbye,第二次就直接要我再给他默写一次歌词(前一次的丢了)。对他的印象是:光光的脑袋,别人来摸时还说:“别弄乱我的发型!”样子已经模糊了,特别爱打篮球,一次手受伤了,擦破好大个口子,涂满了紫药水,我们都不忍心看了,他还能兴奋的讲怎么受的伤。记得我有不小心碰倒了他的书,书又擦到了他的手,他大叫了声后马上说:“没事!没事!”

 

他是怎样的一个人,我都没来得及了解,便又各奔西东了。你喔,是我灰色心情里的一抹橙!大学里,当我的入党介绍老师对我说“你的不足之处就是太安静,你应该与人多沟通!”时,我脑子里想起他。原来他早就看出了我的弱点。

“别把它弄掉啊,留着做个纪念!”

“这么脏,我下课就去拿树叶来弄掉!”

“别!”

——

“你怎么把它弄掉了?”

“呵呵,沟通重新开始啊!”

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017